Omelette flambée

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 190kcal avec 9 g de Protéines, 14 g de Lipides et 7 g de Glucides

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Omelette flambée

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 190kcal avec 9 g de Protéines, 14 g de Lipides et 7 g de Glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 6 ½ufs
- 30 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de confiture
- 5 cl de rhum
- 4 tranches d'ananas
- 8 cerises
- sel

6 ½ufs 30 g de beurre 3 cuillères à soupe de confiture 5 cl de rhum 4 tranches d\'ananas 8 cerises sel

Préparation

- Dans une poêle, faites fondre le beurre
- Dans un saladier, battez les ½ufs puis versez le beurre
- Salez légèrement
- Remettez la poêle à chauffer fortement
- Versez les ½ufs dedans
- Laissez prendre sur feu vif
- Mélangez avec une fourchette pour que l'omelette cuise à fond
- Quand les bords de l'omelette sont un peu secs et l'intérieur encore baveux penchez fortement la poêle sur un côté pour faire glisser l'omelette jusqu'au bord
- Déposez la confiture au centre
- Repliez l'omelette sur elle-même à l'aide d'une cuillère
- Glissez-la sur un plat long
- Décorez avec les ananas et les cerises
- Faites bouillir le rhum
- Enflammez-le
- Versez-le sur l'omelette et servez

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