OMELETTE FLAMBEE A LA CONFITURE

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OMELETTE FLAMBEE A LA CONFITURE

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

3 oeufs
100 g de sucre en poudre
1/2 pot de confiture d'oranges
1 noix de beurre
2 verres à liqueur de liqueur à l'orange ou curaçao.

3 oeufs 100 g de sucre en poudre 1/2 pot de confiture d'oranges 1 noix de beurre 2 verres à liqueur de liqueur à l'orange ou curaçao.

Préparation

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme. Battre les jaunes en omelette avec le sucre. Incorporer délicatement les deux préparations. Faire fondre la matière grasse à la poêle sans la laisser dorer. Verser l'omelette. Faire cuire à feu doux cinq minutes. Retourner délicatement l'omelette (si nécessaire à l'aide d'un plat) pour pouvoir la faire cuire convenablement des deux côtés. Lorsqu'elle est cuite, étaler la confiture d'oranges préalablement délayée dans un peu de liqueur. Plier l'omelette sur un plat. La saupoudrer de sucre, arroser avec la liqueur et flamber juste avant de servir.

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