Omelette de courgettes et tomates à la mozzarella

Le conseil de Recettes Diététiques

Recette originale agrémentée de légumes riches en anti-oxydants, comme la tomate, l'ail et le basilic en épices. Simple et rapide à préparer.

Apport énergétique par personne : environ 175kcal dont 20g de protéines, 10g de lipides et 5g de glucides

Omelette

Omelette de courgettes et tomates à la mozzarella

Le conseil de Recettes Diététiques

Recette originale agrémentée de légumes riches en anti-oxydants, comme la tomate, l'ail et le basilic en épices. Simple et rapide à préparer.

Apport énergétique par personne : environ 175kcal dont 20g de protéines, 10g de lipides et 5g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 1
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 2 oeufs
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 50g de courgettes coupées en fines lamelles
- 1 tomate coupée en fines lamelles
- Quelques feuilles de basilic hachées finement
- 1/2 boule de mozzarella light
- 1 cuillère à café d'huile d'olive

2 oeufs 1 oignon rouge 1 gousse d\'ail 50g de courgettes coupées en fines lamelles 1 tomate coupée en fines lamelles Quelques feuilles de basilic hachées finement 1/2 boule de mozzarella light 1 cuillère à café d\'huile d\'olive

Préparation

- Hachez finement l'oignon
- Pendant ce temps, faites chauffer l'huile avec la gousse d'ail
- Retirez la gousse d'ail de la poêle lorsque vous mettez les oignons à cuire
- Faites dorer les oignons à feu doux
- Battez 2 ½ufs, salez et poivrez
- Ajoutez les ½ufs battus dans la poële et laissez cuire 2-3 minutes à feu doux
- Couvrez des courgettes et de la tomate ainsi que de la mozzarella coupée finement
- Enfournez le tout pendant 4 minutes au four préchauffé à 180°C
- Garnissez de basilic avant de servir

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