Omelette croustillante à la pomme

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 210kcal avec 6g de protéines, 14g de lipides et 14g de glucides

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Omelette croustillante à la pomme

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 210kcal avec 6g de protéines, 14g de lipides et 14g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 2 ½ufs
- 1 pomme
- 1 cuillère à café de sucre semoule
- 4 petits morceaux de beurre doux
- 10cl de lait
- 3 feuilles de pâte à filo
- 1 peu de calvados

2 ½ufs 1 pomme 1 cuillère à café de sucre semoule 4 petits morceaux de beurre doux 10cl de lait 3 feuilles de pâte à filo 1 peu de calvados

Préparation

- Dans un saladier, cassez les ½ufs et battez-les en omelette avec le sucre semoule
- Dans une poêle chaude, versez les tranches de pommes quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient translucides et versez immédiatement 1 cuillère à café de Calvados et flambez
- Versez les pommes en lamelle dans l'omelette et faites cuire au four dans un plat carré à 180°C
- Une fois cuite, sortez-la du four et roulez-la délicatement dans un papier sulfurisé et placez-la au réfrigérateur
- Prenez la pâte filo et beurrez chaque feuille avec un pinceau
- Prenez l'omelette roulée et placez-la au centre de la pâte filo puis roulez délicatement
- Il ne vous reste plus qu'à la placer au four à 180°C le temps qu'elle dore sur toute la surface
- Une fois cuite, coupez-la en quatre parties et dégustez avec une boule de glace vanille
- Bon appétit !

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