OMELETTE AUX POMMES DE TERRE

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OMELETTE AUX POMMES DE TERRE

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

100 g de lard maigre
50 g de beurre
2 pommes de terre
1 bouquet de cerfeuil
quelques feuilles d'oseille ou de bettes
8 oeufs
sel, poivre.

100 g de lard maigre 50 g de beurre 2 pommes de terre 1 bouquet de cerfeuil quelques feuilles d'oseille ou de bettes 8 oeufs sel, poivre.

Préparation

Dans la moitié de la matière grasse, faites revenir le lard coupé en lardons.

Dans une autre poêle, et dans l'autre moitié de la matière grasse, faites revenir les pommes de terre pelées et coupées en tranches. Quand elles ont pris couleur, joignez le cerfeuil et l'oseille (ou les feuilles de bettes) hachés.

Battez les oeufs en omelette, salez, poivrez, ajoutez les pommes de terre et les herbes, mélangez rapidement puis versez le tout dans la poêle sur les lardons bien dorés et égouttés.

Faites cuire l'omelette des deux côtés comme une galette. Elle doit être épaisse et moelleuse. Servez-la chaude avec une salade verte, ou froide.

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