Omelette aux légumes du midi

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 325Kcal par personne avec 20 g de Protéines, 25 g de Lipides et 5 g de Glucides.

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Omelette aux légumes du midi

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 325Kcal par personne avec 20 g de Protéines, 25 g de Lipides et 5 g de Glucides.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 6 oeufs
- 150 g de gouda
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 2 tomates
- 50 g de beurre
- 1 cuillerée à soupe de lait
- sel, poivre

6 oeufs 150 g de gouda 1 oignon 1 poivron vert 1 poivron rouge 2 tomates 50 g de beurre 1 cuillerée à soupe de lait sel, poivre

Préparation

- Hachez l'oignon et faites-le blondir doucement dans la moitié du beurre.
- Faites légèrement griller les poivrons, les peler, les épépiner, les couper en morceaux puis les joindre aux oignons.
- Cinq minutes plus tard, ajoutez les tomates pelées et coupées en morceaux.
- Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter sur feu doux pendant 20 minutes.
- Remuez doucement deux ou trois fois au cours de la cuisson.
- Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette.
- Salez et poivrez légèrement, ajoutez le lait puis versez dans une poêle contenant le reste du beurre bien chaud.
- Quand l'omelette est prise, parsemez le dessus de fromage coupé en lamelles.
- Ensuite, ajoutez les légumes.
- Servez immédiatement.

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