Omelette aux giroles

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 290kcal avec 23g de protéines, 20g de lipides et 3g de glucides

Omelette aux giroles

Omelette aux giroles

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 290kcal avec 23g de protéines, 20g de lipides et 3g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 8 ½ufs
- 300 g de giroles
- 30 g de beurre
- 100 g de bacon
- 50 g de crème fraîche allégée
- Sel, poivre
- Persil

8 ½ufs 300 g de giroles 30 g de beurre 100 g de bacon 50 g de crème fraîche allégée Sel, poivre Persil

Préparation

- Nettoyez les giroles, coupez le pied sableux et lavez-les dans plusieurs eaux vinaigrées sans les laisser tremper
- Egouttez-les, faites-les sauter dans la matière grasse chaude et couvrez pendant une dizaine de minutes, le temps que les giroles rendent leur eau, puis découvrez pour faire évaporer le jus rendu
- Ajoutez alors le bacon coupé en lanières et laissez rissoler
- Pendant ce temps, battez les ½ufs en omelette avec la crème et l'assaisonnement
- Versez les ½ufs dans la poêle et laissez-les prendre
- Repliez l'omelette au moment de servir

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