Omelette au chèvre

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 430kcal avec 38g de protéines, 27g de lipides et 9g de glucides

Omelette au ch%c3%a8vre

Omelette au chèvre

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 430kcal avec 38g de protéines, 27g de lipides et 9g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 8 oeufs
- 400g de fromage blanc de chèvre en faisselle ou de chèvre frais
- 16 tranches fines de bacon fumé
- 50g de Maïzena
- 10cl de crème liquide allégée
- 5cl de vin blanc
- 20g de beurre
- Graines de pavot
- Sel poivre

8 oeufs 400g de fromage blanc de chèvre en faisselle ou de chèvre frais 16 tranches fines de bacon fumé 50g de Maïzena 10cl de crème liquide allégée 5cl de vin blanc 20g de beurre Graines de pavot Sel poivre

Préparation

- Egouttez le fromage blanc dans une passoire pendant 30 minutes
- Coupez le bacon en miettes puis faites-les dorer à la poêle sans graisse
- Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette avec la Maïzena, le sel, le poivre, le vin et la crème
- Versez une louche de cette préparation dans la poêle graissée
- Laissez cuire l'omelette puis réservez-la dans un plat
- Faites de même pour les 7 autres omelettes
- Garnissez-les de chèvres et de bacon
- Roulez-les puis parsemez-les de pavot
- Faites chauffer le tout au four à 180°C pendant 5 minutes

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