Omelette alsacienne

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 165Kcal par personne avec 13 g de Protéines, 13 g de Lipides et quelques traces de Glucides.

Omelette alsacienne

Omelette alsacienne

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 165Kcal par personne avec 13 g de Protéines, 13 g de Lipides et quelques traces de Glucides.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 3 oeufs
- 4 tranches de lard de poitrine très maigre
- 100 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- persil
- sel, poivre

3 oeufs 4 tranches de lard de poitrine très maigre 100 g de gruyère râpé 1 cuillère à soupe de crème fraîche persil sel, poivre

Préparation

- Dans une terrine, cassez les ½ufs.
- Salez, poivrez, ajoutez la crème fraîche et le gruyère.
- Battez légèrement.
- Dans une poêle, faites dorer les tranches de lard.
- Lorsqu'elles sont dorées à point, retirez-les et mettez à la place les ½ufs battus.
- Faites cuire selon votre goût.
- Placez ensuite sur l'omelette les 4 tranches de lard maigre.
- Saupoudrez de persil haché.
- Faites glisser l'omelette sur le plat de service sans la plier.

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