Olives aromatisées

Le conseil de Recettes Diététiques

A servir en apéritif ou pour agrémenter une salade ou une pizza...

Olives aromatis%c3%a9es

Olives aromatisées

Le conseil de Recettes Diététiques

A servir en apéritif ou pour agrémenter une salade ou une pizza...

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 1 kg d'olives vertes
- 120 g de gros sel gris
- 2 petits piments forts
- 3 cuillères à soupe de graines de fenouil
- 2 cuillères à soupe de graines de coriandre
- 3 feuilles de laurier
- 1 petite botte de romarin frais
- 1 branche de thym

<p>1 kg d\'olives vertes<br /> 120 g de gros sel gris<br /> 2 petits piments forts<br /> 3 cuill&egrave;res &agrave; soupe de graines de fenouil<br /> 2 cuill&egrave;res &agrave; soupe de graines de coriandre<br /> 3 feuilles de laurier<br /> 1 petite botte de romarin frais<br /> 1 branche de thym</p>

Préparation

- Faites bouillir 1 litre d'eau avec tous les éléments indiqués
- L'ébullition atteinte, baissez le feu pour n'avoir pendant 15 minutes qu'un léger bouillonnement
- Laissez refroidir avec les ingrédients
- Concassez les olives sur une surface dure
- Mettez les olives dans un bocal, versez dessus le liquide et les aromates qui doivent recouvrir les fruits
- Fermez hermétiquement et tenez trois semaines à l'abri de l'air, de la chaleur et de la lumière, avant l'utilisation

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