Oie aux marrons

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 515kcal avec47g de protéines, 36g de lipides et 1g de glucides

Oie marrons

Oie aux marrons

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 515kcal avec47g de protéines, 36g de lipides et 1g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 10
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 oie
- 250 g de lard maigre
- 4 foies de poulet
- 3 ½ufs
- 150g de mousse de foie gras
- 1 truffe
- Porto
- 2 boîtes de marrons au naturel
- Noix muscade
- Sel et poivre

1 oie 250 g de lard maigre 4 foies de poulet 3 ½ufs 150g de mousse de foie gras 1 truffe Porto 2 boîtes de marrons au naturel Noix muscade Sel et poivre

Préparation

- Hachez finement le lard et les foies de volaille
- Battez les oeufs et ajoutez-les au hachis
- Ajoutez-y un petit verre de porto
- Salez, poivrez, ajoutez la mousse de foie gras et la truffe hachée
- Introduisez cette farce dans le ventre de l'oie que vous recoudrez ensuite
- Mettez celle-ci au four doux d'abord puis un peu plus vif pendant 2h30 environ
- 15 minutes avant de servir, prélevez un peu de la graisse de cuisson e de l'oie, mettez-la dans une casserole et faites-y chauffer les marrons
- Découpez l'oie, sortez-en la farce, découpez celle-ci en tranches et servez dans un grand plat, entouré de marrons : il faut commencer la cuisson à four doux pour que la graisse de l'oie fonde

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