Oeufs surprise en coquille

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 120kcal avec 9g de protéines, 8g de lipides et 1g de glucides

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Oeufs surprise en coquille

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 120kcal avec 9g de protéines, 8g de lipides et 1g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 6 oeufs
- 50g de bacon
- 90g de petits pois écossés
- 1 échalote
- 10g de margarine
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
- 20cl de bouillon de légumes
- Ciboulette
- Sel, poivre

6 oeufs 50g de bacon 90g de petits pois écossés 1 échalote 10g de margarine 3 cuillères à soupe de crème fraîche allégée 20cl de bouillon de légumes Ciboulette Sel, poivre

Préparation

- Coupez le bacon en dès puis faites-le dorer à sec avec l'échalote émincée
- Ajoutez les petits pois et le bouillon de légumes puis laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes
- Décalottez les oeufs aux 2/3 puis videz-les dans un bol
- Rincez puis égouttez les coquilles
- Battez les oeufs, ajoutez-y la crème, du sel et du poivre
- Faites fondre la margarine dans une casserole
- Ajoutez les oeufs et faites cuire 5 minutes à feu doux sans cesser de remuer
- Incorporez les petits pois, le bacon et de la ciboulette ciselée
- Placez les coquilles dans des coquetiers et garnissez-les de la préparation
- Décorez du reste de ciboulette ciselée

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