Oeufs pochés sauce moutarde

Oeufs poch%c3%a9s sauce moutarde

Oeufs pochés sauce moutarde

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

4 oeufs
1,5 litre d'eau
1 dl de vinaigre
4 tranches de pain de mie (huile de friture ou 50 g de beurre).

Sauce:
50 g de crème fraîche
2 c à soupe de moutarde
sel
persil ou estragon hachés à volonté.

4 oeufs 1,5 litre d'eau 1 dl de vinaigre 4 tranches de pain de mie (huile de friture ou 50 g de beurre). Sauce: 50 g de crème fraîche 2 c à soupe de moutarde sel persil ou estragon hachés à volonté.

Préparation

Faites chauffer l'eau avec le vinaigre pour pocher les oeufs. Faites frire les tranches de pain à grande friture ou faites-les dorer dans le beurre des deux côtés, gardez les au chaud. Cassez les oeufs dans une tasse et faites-les glisser dans l'eau vinaigrée frémissante. Laissez-les cuire 3 mn en ramenant le blanc coagulé sur le jaune. Retirez-les et égouttez-les sur un papier absorbant, parez-les. En même temps, vous aurez fait chauffer la crème avec la moutarde et une pincée e sel si nécessaire. Posez les oeufs sur les tranches de pain, nappez de sauce et saupoudrez d'herbes hachées. Pour un plat plus léger, vous pouvez simplement griller le pain.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !