Oeufs pochés aux moules et au safran

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 265Kcal avec 30 g de Protéines, 11 g de Lipides et 10 g de Glucides

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Oeufs pochés aux moules et au safran

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 265Kcal avec 30 g de Protéines, 11 g de Lipides et 10 g de Glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 ½ufs
- 1 litre de moules
- 2 échalotes
- 50 g de crème fraîche allégée
- 100 ml de vinaigre
- 100 ml de vin blanc sec
- une capsule de safran
- ciboulette
- sel, poivre

4 ½ufs 1 litre de moules 2 échalotes 50 g de crème fraîche allégée 100 ml de vinaigre 100 ml de vin blanc sec une capsule de safran ciboulette sel, poivre

Préparation

- Nettoyez les moules, faites-les ouvrir sur feu vif
- Retirez-les, décoquillez-les, filtrez le jus qu'elles auront rendu
- Mettez le jus dans une petite casserole
- Epluchez et hachez les échalotes
- Mettez-les dans le jus avec le vin blanc, laissez réduire de moitié
- Ajoutez alors la crème, le safran, salez et poivrez
- Joignez la ciboulette et les moules
- Gardez le tout au chaud
- D'autre part faites pocher les oeufs dans de l'eau vinaigrée, égouttez-les, parez-les (c'est-à-dire coupez avec une paire de ciseaux toutes les excroissances de blanc), et disposez-les sur les moules
- Servez aussitôt

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