Oeufs panés

Oeuf pane1

Oeufs panés

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 10 oeufs
- 5 c à soupe de chapelure
- 250 g de mayonnaise
- 1 c à soupe de câpres
- 1 échalote
- 4 cornichons
- 1 c à soupe de persil ciselé
- 2 c à soupe de cerfeuil ciselé
- 1 c à soupe d'estragon ciselé
- huile pour friture
- sel, poivre

10 oeufs 5 c à soupe de chapelure 250 g de mayonnaise 1 c à soupe de câpres 1 échalote 4 cornichons 1 c à soupe de persil ciselé 2 c à soupe de cerfeuil ciselé 1 c à soupe d'estragon ciselé huile pour friture sel, poivre

Préparation

- Faites durcir 9 œufs à l'eau bouillante pendant 9 mn.
Au bout de 2 mn de cuisson, retournez-les dans l'eau afin que le jaune soit bien centré. Rafraîchissez-les et écalez-les.

- Cassez l’œuf restant dans une assiette creuse. Salez, poivrez. Battez-le à la fourchette. Versez la chapelure dans une seconde assiette creuse.

- Enrobez 8 œufs durs d’œuf battu puis roulez-les dans la chapelure. Recommencez cette opération une seconde fols afin que la chapelure adhère bien.

- Faites dorer les œufs en deux temps 2 à 3 mn dans un bain de friture à 170°C. Égouttez-les sur du papier absorbant.

- Hachez l’œuf dur restant ainsi que l'échalote et les cornichons. Incorporez-les à la mayonnaise avec les câpres, le persil le cerfeuil ainsi que l'estragon. Rectifiez l'assaisonnement.

- Servez cette sauce avec les œufs panés.

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