Oeufs gratinés sur lit de purée

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 363 Kcal par personne avec 22 g de Protéines, 8,8 g de Lipides et 48,7 g de Glucides.

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Oeufs gratinés sur lit de purée

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 363 Kcal par personne avec 22 g de Protéines, 8,8 g de Lipides et 48,7 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 oeufs
- 800 g de pommes de terre
- 1/2 litre de lait
- 30 g de gruyère râpé
- 10 g de beurre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- du thym
- sel, poivre

4 oeufs 800 g de pommes de terre 1/2 litre de lait 30 g de gruyère râpé 10 g de beurre 1 oignon 1 gousse d\'ail du thym sel, poivre

Préparation

- Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Faites-les cuire à l'eau froide salée, avec ail, thym et oignon.
- Ecrasez-les en purée.
- Versez le lait et le beurre.
- Dans un plat à gratin, mettez la purée de pommes de terre.
- Poivrez légèrement.
- Creusez quatre trous dans cette purée.
- Cassez un oeuf dans chaque trou.
- Déposez un peu de sel et de poivre sur chaque jaune.
- Saupoudrez de gruyère.
- Faites dorer quelques instants au four.

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