Oeufs gratinés aux oignons et aux tomates

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 355kcal avec 25g de protéines, 17g de lipides et 25g de glucides

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Oeufs gratinés aux oignons et aux tomates

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 355kcal avec 25g de protéines, 17g de lipides et 25g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 ½ufs
- 2 oignons
- 750 g de tomates
- 1 pincée de paprika
- 1 brin de romarin
- 50 g de gruyère râpé
- Sel, poivre

4 ½ufs 2 oignons 750 g de tomates 1 pincée de paprika 1 brin de romarin 50 g de gruyère râpé Sel, poivre

Préparation

- Pelez et émincez les oignons
- Pelez ensuite les tomates en les immergeant quelques secondes dans de l’eau bouillante pour faciliter l’opération
- Épépinez-les et coupez-les en petits morceaux
- Mettez-les à cuire 10 minutes dans 1/2 l d’eau bouillante, que vous aurez salée et poivrée et dans laquelle vous aurez ajouté la pincée de paprika et le romarin
- Au bout de ces 10 minutes, ajoutez les tomates et laissez cuire à feux doux et sans couvrir pendant 1h15, de manière à obtenir une sorte de compote très épaisse
- Versez cette préparation dans un plat allant au four
- Ménagez 4 creux en appuyant avec une cuillère et cassez-y 4 ½ufs
- Saupoudrez de gruyère râpé et faites gratiner 10 minutes

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