Oeufs farcis au curry

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 265Kcal par personne avec 18 g de Protéines, 16 g de Lipides et 12 g de Glucides.

Oeufs farcis 3

Oeufs farcis au curry

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 265Kcal par personne avec 18 g de Protéines, 16 g de Lipides et 12 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 8 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 50 g de crème fraîche légère
- 30 g de beurre allégé
- 20 g de farine
- 1 oignon
- 2 cuillères à café de curry
- 1 clou de girofle
- 1 bouquet garni
- sel, poivre

8 oeufs 1/2 litre de lait 50 g de crème fraîche légère 30 g de beurre allégé 20 g de farine 1 oignon 2 cuillères à café de curry 1 clou de girofle 1 bouquet garni sel, poivre

Préparation

- Faites cuire les oeufs durs.
- Lorsqu'ils sont refroidis, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, et retirez les jaunes.
- Préparez en premier lieu une sauce, en mélangeant sur feu doux la matière grasse et la farine, et faites cuire en tournant pendant 5 minutes.
- Ajoutez le lait, l'assaisonnement, l'oignon, le pique du clou de girofle, ainsi que le bouquet garni.
- Laissez à nouveau mijoter sur feu doux pendant 10 minutes environ.
- Puis, passez cette préparation et remettez-la à cuire pendant 5 minutes.
- Incorporez alors le curry, les jaunes d'oeufs broyés et la crème fraîche.
- Remplissez les blancs et déposez-les sur un plat à gratin.
- Avant de servir, gratinez au four.

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Le 09/11/2017