Oeufs durs sauce à l'ail

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 175kcal avec 8g de protéines, 16g de lipides et 1g de glucides

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Oeufs durs sauce à l'ail

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 175kcal avec 8g de protéines, 16g de lipides et 1g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 4 oeufs

Pour la sauce :
- 15 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe de câpres
- 4 cuillères à soupe d'huile
- Poivre

4 oeufs Pour la sauce : 15 gousses d\'ail 4 cuillères à soupe de câpres 4 cuillères à soupe d\'huile Poivre

Préparation

- Faites cuire les oeufs durs
- Ecalez-les et coupez-les en deux
- Réservez 1 jaune pour la sauce
- Faites cuire les gousses d'ail (sans les éplucher) à l'eau bouillante pendant 20 minutes
- Egouttez- les, pelez-les et écrasez les dans un mortier
- Ajoutez les câpres et pilez-les avec l'ail
- Joignez le jaune d'oeuf écrasé et versez ensuite l'huile en filet en tournant la sauce pour la monter comme une mayonnaise
- Poivrez et versez cette sauce dans le plat de service
- Disposez les demi-oeufs durs par dessus et décorez de bouquets de persil

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