Oeufs cocotte en tomate

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 140kcal avec 9g de protéines, 8g de lipides et 8g de glucides

Cocotte tomate

Oeufs cocotte en tomate

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 140kcal avec 9g de protéines, 8g de lipides et 8g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 4 tomates de taille moyenne
- 4 oeufs
- 4 cuillères à café de crème fraîche allégée
- 1 petite botte de fines herbes : ciboulette, estragon ou cerfeuil
- Sel, poivre

4 tomates de taille moyenne 4 oeufs 4 cuillères à café de crème fraîche allégée 1 petite botte de fines herbes : ciboulette, estragon ou cerfeuil Sel, poivre

Préparation

- Lavez et essuyez les tomates
- Découpez un chapeau à chacune d'elles
- A l'aide d'une petite cuillère, videz la pulpe
- Salez et poivrez l'intérieur, puis poudrez de ciboulette, d'estragon ou de cerfeuil finement hachés
- Déposez les tomates dans un plat à four légèrement huilé
- Dans chaque cavité, cassez un ½uf, recouvrez-le d'un peu de crème fraîche et mettez à cuire à four chaud pendant 15 à 20 minutes
- Servez cette entrée bien chaude

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