Oeufs cocotte aux pointes d'asperges vertes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 145kcal avec 8g de protéines, 11g de lipides et 4g de glucides

Oeufs cocotte aux pointes d'asperges vertes

Oeufs cocotte aux pointes d'asperges vertes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 145kcal avec 8g de protéines, 11g de lipides et 4g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 4 ½ufs
- 300 g de pointes d'asperges
- 8 cuillères à soupe de crème fraiche allégée
- Sel, poivre
- Persil haché

4 ½ufs 300 g de pointes d\'asperges 8 cuillères à soupe de crème fraiche allégée Sel, poivre Persil haché

Préparation

- Gratter les pointes d'asperges, les laver rapidement, puis les cuire dix minutes à l'eau bouillante salée, les égoutter
- Dans des cassolettes individuelles, disposer successivement dans chacune : le 1/4 des pointes d'asperges, 1 cuillerée à soupe de crème fraîche, 1 oeuf préalablement cassé dans un bol, du sel et du poivre
- Saupoudrer le dessus de persil haché
- Faire chauffer le four quelques minutes avant le début de la cuisson (th 220°) et y faire cuire les oeufs au bain-marie pendant 5-6 minutes
- Dès la sortie du four remettre une cuillerée à café de crème fraîche dans chaque cassolette
- Servir aussitôt

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