Oeufs aux herbes gratinés au four

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 135kcal, 8g de protéines, 10g de lipides, 3g de glucides

Oeufs

Oeufs aux herbes gratinés au four

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 135kcal, 8g de protéines, 10g de lipides, 3g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 6 ½ufs
- 3 échalotes
- 1/2 bouquet de persil
- quelques brins de cerfeuil et d'estragon
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 60g de crème fraîche épaisse à 4%
- sel, poivre
- 60g de beurre allégé à 41%
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- oseille, aneth

6 ½ufs 3 échalotes 1/2 bouquet de persil quelques brins de cerfeuil et d\'estragon 1 cuillère à soupe de moutarde 60g de crème fraîche épaisse à 4% sel, poivre 60g de beurre allégé à 41% 1 cuillère à soupe de jus de citron oseille, aneth

Préparation

- Faites cuire les ½ufs 8 minutes à l'eau bouillante
- Egouttez-les, passez-les sous l'eau froide et écalez-les
- Coupez les ½ufs en deux, retirez les jaunes
- Préchauffez le four à 200°C
- Pelez et émincez les échalotes
- Lavez, séchez et hachez les fines herbes
- Mélangez la moitié du hachis avec les échalotes, la moutarde, la crème fraîche et les jaunes d'½ufs
- Salez et poivrez, puis garnissez les blancs avec cette préparation
- Répartissez les ½ufs fourrés dans un plat à gratin
- Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez le reste de fines herbes et le jus de citron
- Arrosez les ½ufs de beurre citronné aux herbes et faites les gratiner 10 minutes
- Triez, lavez et essorez le mélange d'herbes
- Dressez un lit de salade verte dans 6 assiettes, parsemez le mélange d'herbes, et posez les ½ufs gratinés dessus
- Servez dès la sortie du four

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