Oeufs aux fines herbes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 250kcal avec 15g de protéines et 21g de lipides

Oeuf

Oeufs aux fines herbes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 250kcal avec 15g de protéines et 21g de lipides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 8 ½ufs
- 3 échalotes
- 1/2 bouquet de persil
- Brins de cerfeuil et d'estragon
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 60g de crème fraiche allégée
- 40g de beurre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Mélange d'herbes aromatiques
- Sel, poivre

8 ½ufs 3 échalotes 1/2 bouquet de persil Brins de cerfeuil et d\'estragon 1 cuillère à soupe de moutarde à l\'ancienne 60g de crème fraiche allégée 40g de beurre 1 cuillère à soupe de jus de citron Mélange d\'herbes aromatiques Sel, poivre

Préparation

- Faites cuire les oeufs 8 minutes à l'eau bouillante
- Ecalez-les, coupez-les en deux et retirez les jaunes
- Pelez et émincez les échalotes
- Hachez les fines herbes
- Mélangez la moitié du hachis avec les échalotes, la moutarde, la crème fraîche et les jaunes d'oeufs
- Salez, poivrez et garnissez les blancs avec cette préparation
- Disposez les oeufs farcis dans un plat à gratin
- Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez le reste de fines herbes et le jus de citron
- Arrosez les oeufs de beurre citronnée et faites gratiner 10 minutes
- Lavez et essorez le mélange d'herbes aromatiques, faites-en un lit pour y déposer les oeufs

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