OEUFS AU NID

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

OEUFS AU NID

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 6 personnes: 6 oeufs moyens, 2 c à soupe de farine tamisée, un petit pot de crème fraîche, 300 g de sucre en poudre, une pincée de sel, 12 oreillons (moitié) d'abricots au sirop, 2 c à dessert de rhum.

Pour 6 personnes: 6 oeufs moyens, 2 c à soupe de farine tamisée, un petit pot de crème fraîche, 300 g de sucre en poudre, une pincée de sel, 12 oreillons (moitié) d'abricots au sirop, 2 c à dessert de rhum.

Préparation

Crème: délayer les jaunes d'oeufs avec la farine, la crème, une pincée de sel, le rhum, puis 200 g de sucre. Cuire cette crème à feu doux pendant 20 minutes en tournant sans arrêt. Verser cette crème dans un plat en verre culinaire allant au four (et disposant d'un couvercle). Battez les blancs en neige très ferme, y incorporer le reste du sucre. Etaler les blancs sur la crème, mettre le couvercle et cuire 30 minutes à four doux. Pendant ce temps, égoutter les abricots. Retirer le couvercle, disposer les demi-abricots sur la meringue côté bombé au-dessus et faire cuire encore au four à découvert, pendant 10 mn.

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