Oeufs au gratin

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 295Kcal par personne avec 13g de Protéines, 24g de Lipides et 6g de Glucides.

Oeuf

Oeufs au gratin

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 295Kcal par personne avec 13g de Protéines, 24g de Lipides et 6g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 oeufs
- 40 g de beurre
- 30 g de farine
- 50 g de roquefort
- 50 g de gruyère râpé
- 30 cl de vin blanc sec
- une gousse d'ail
- persil
- sel, poivre

4 oeufs 40 g de beurre 30 g de farine 50 g de roquefort 50 g de gruyère râpé 30 cl de vin blanc sec une gousse d\'ail persil sel, poivre

Préparation

- Beurrez un plat allant au four.
- Faites fondre le restant du beurre et ajoutez-y la farine sans laisser brunir.
- Mouillez avec le vin blanc et laissez épaissir sur feu doux en tournant.
- Assaisonnez de sel, de poivre et parfumez avec l'ail pilé.
- Retirez du feu et incorporez le roquefort préalablement écrasé à la fourchette et le gruyère râpé.
- Versez l'appareil dans le plat beurré et faites cuire au four chaud 15 minutes.
- Retirez du four et cassez les oeufs sur le dessus du gratin.
- Remettez au four et servez lorsque le blanc des oeufs est pris.
- Saupoudrez de persil haché et servez.

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