Oeufs au curry

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

Oeufs au curry

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

6 oeufs, 2 c à café de curry, 50 g de crème fraîche, 30 g de beurre, 30 g de farine, 1/2 litre de lait, 1 oignon, 1 clou de girofle, 1 bouquet garni, sel, poivre.

6 oeufs, 2 c à café de curry, 50 g de crème fraîche, 30 g de beurre, 30 g de farine, 1/2 litre de lait, 1 oignon, 1 clou de girofle, 1 bouquet garni, sel, poivre.

Préparation

Faites cuire les oeufs durs. Lorsqu'ils sont refroidis, coupez-les en deux suivant leur longueur, et retirez les jaunes. Préparez en premier lieu une sauce, en mélangeant sur feu doux la matière grasse et la farine, et faites cuire en tournant pendant cinq minutes. Ajoutez le lait, l'assaisonnement, l'oignon pique du clou de girofle, ainsi que le bouquet garni. Laissez à nouveau mijoter sur feu doux pendant quinze minutes environ. Puis, passez cette préparation et remettez-la à cuire pendant une dizaine de minutes. Incorporez alors le curry et partagez la sauce ainsi obtenue en deux parties égales. Préparez une farce faite d'une part de sauce, en y incorporant les jaunes d'oeufs broyés. Remplissez les blancs et déposez-les sur un plat à gratin. Recouvrez ensuite l'ensemble avec le reste de sauce, dans laquelle la crème fraîche aura été incorporée. Avant de servir, passez au four dix à quinze minutes.

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