Oeufs à la florentine

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 335 kcal, 26g de protéines, 17g de lipides, 20g de glucides

Florentine oeuf

Oeufs à la florentine

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 335 kcal, 26g de protéines, 17g de lipides, 20g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 ½ufs
- 200g d'épinards surgelés
- 250ml de lait
- 25g de farine
- 25g de beurre
- 20g de parmesan
- De la muscade
- Sel, poivre

4 ½ufs 200g d\'épinards surgelés 250ml de lait 25g de farine 25g de beurre 20g de parmesan De la muscade Sel, poivre

Préparation

- Préparez et assaisonnez les épinards surgelés
- Faites cuire les oeufs mollets (4 à 6 minutes dans de l'eau bouillante)
- Passez-les à l'eau froide et écalez-les
- Préparez une sauce béchamel et disposez un peu de sauce dans le fond d'un plat à gratin
- Versez les épinards et disposez les ½ufs par-dessus
- Incorporez la moitié du parmesan à la béchamel et nappez les ½ufs
- Saupoudrez le plat avec le reste de parmesan et passez au four, préchauffé pendant 4 minutes
- Faites gratiner et servez aussitôt

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