Oeuf cocotte aux champignons et aux lardons

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 235 Kcal par personne avec 16 g de Protéines, 17 g de Lipides et 4 g de Glucides

Oeuf cocottef

Oeuf cocotte aux champignons et aux lardons

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 235 Kcal par personne avec 16 g de Protéines, 17 g de Lipides et 4 g de Glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 oeufs
- 200 g de lardons fumés
- 200 g de champignons de couche
- 1 échalote
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
- ciboulette
- sel, poivre

4 oeufs 200 g de lardons fumés 200 g de champignons de couche 1 échalote 4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée ciboulette sel, poivre

Préparation

- Nettoyez les champignons, puis hachez-les.
- Epluchez et ciselez l'échalote.
- Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, sans matière grasse, faites rissoler les lardons.
- Ajoutez-y les champignons et l'échalote.
- Répartissez l'ensemble dans le fond de 4 cassolettes, puis cassez 1 oeuf par dessus.
- Ajoutez la crème, salez, poivrez et joignez la ciboulette.
- Faites cuire au four et au bain-marie pendant 6 à 8 minutes environ.

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