Nouilles chinoises sautées au boeuf

Le conseil de Recettes Diététiques

Une recette incontournable pour fêter le Nouvel An Chinois. A vos woks !
Apports énergétiques par personne pour ce plat complet : environ 460kcal avec 28g de protéines, 15g de lipides et 55g de glucides

Nouilleschinoises

Nouilles chinoises sautées au boeuf

Le conseil de Recettes Diététiques

Une recette incontournable pour fêter le Nouvel An Chinois. A vos woks !
Apports énergétiques par personne pour ce plat complet : environ 460kcal avec 28g de protéines, 15g de lipides et 55g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 200g de nouilles chinoises
- 4 pavés de boeuf
- 1 poivron rouge
- 1 boîte de pousses de bambou
- 1 oignon
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- Graines de sésame
- Citronnelle en poudre ou en bâton

- 200g de nouilles chinoises - 4 pavés de boeuf - 1 poivron rouge - 1 boîte de pousses de bambou - 1 oignon - 4 cuillères à soupe de sauce soja - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 1 cuillère à soupe d’huile de sésame - Graines de sésame - Citronnelle en poudre ou en bâton

Préparation

- Faites cuire les nouilles dans une casserole d’eau bouillante
- Émincez la viande en petits morceaux
- Faites-les mariner 30 minutes au frais avec la sauce soja, le vinaigre et la citronnelle
- Pendant ce temps, faites revenir l’oignon émincé dans un wok avec l’huile de sésame
- Ajoutez le poivron émincé et les pousses de bambou
- Réservez puis faites revenir la viande avec la marinade
- Réincorporez les légumes et enfin les nouilles et les graines de sésame

Vos commentaires

ACJN /
Le 24/10/2017