Nouilles chinoises aux Saint-Jacques, crabe et crevettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 380kcal avec 53g de protéines, 8g de lipides et 24g de glucides

Nouilles chinoises

Nouilles chinoises aux Saint-Jacques, crabe et crevettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 380kcal avec 53g de protéines, 8g de lipides et 24g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 100g de nouilles chinoises

- 12 toutes petites noix de St Jacques

- 4 gambas ou grosses crevettes

- 1/2 petite boite de crabe

- une petite poignée de germes de sola

- une petite poignée de carottes rapées

- 1 gros oignon nouveau

- 1 gousse d'ail

- coriandre, cumin, gingembre (1 petite c. à c. de chaque)

- 1 c. à s. de sauce soja et une de vinaigre de riz

- 1/2 bouillon de volaille

- eau

<p>100g de nouilles chinoises<br /> 12 toutes petites noix de St Jacques<br /> 4 gambas ou grosses crevettes<br /> 1/2 petite boite de crabe<br /> une petite poign&eacute;e de germes de sola<br /> une petite poign&eacute;e de carottes rap&eacute;es<br /> 1 gros oignon nouveau<br /> 1 gousse d\'ail<br /> coriandre, cumin, gingembre (1 petite c. &agrave; c. de chaque)<br /> 1 c. &agrave; s. de sauce soja et une de vinaigre de riz<br /> 1/2 bouillon de volaille<br /> eau</p>

Préparation

- Faites revenir les noix de St Jacques dans une goutte d'huile et ajoutez le hachis oignon-ail-épices

- Rajoutez les carottes et les pousses de soja puis laissez rissoler quelques minutes à feu moyen

- Rajoutez le bouillon et couvrez largement d'eau

- Assaisonnez avec la sauce soja et le vinaigre de riz

- Laissez mijoter cinq bonnes minutes

- Jetez dans ce mélange les nouilles chinoises préalablement trempées dans de l'eau chaude, puis les crevettes et le crabe

- Laissez les nouilles absorber plus ou moins le liquide, selon vos goûts

- Dégustez !

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