Nouilles chinoises au poulet

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 355kcal dont 25g de protéines, 10g de lipides et 45-50g de glucides

Food 632215 640

Nouilles chinoises au poulet

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 355kcal dont 25g de protéines, 10g de lipides et 45-50g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 3
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 paquet de nouilles chinoises
- 2 tomates fraîches
- 1 courgette
- 3 blancs de poulet
- 5 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 cuillère à café d’huile végétale
- 1 poivron rouge

1 paquet de nouilles chinoises 2 tomates fraîches 1 courgette 3 blancs de poulet 5 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à café de gingembre moulu 1 carotte 1 oignon 1 cuillère à café d’huile végétale 1 poivron rouge

Préparation

- Plongez les nouilles dans 1l d’eau bouillante salée pendant 10 minutes
- Mondez les tomates et coupez-les en petits dés
- Coupez le poulet en lamelles et faites-le mariner dans la sauce soja
- Poivrez et ajoutez-y le gingembre moulu
- Lavez et coupez la courgette, la carotte et le poivron en juliennes
- Dans un wok bien chaud, faites suer les légumes ainsi que l’oignon dans l'huile pendant 5 minutes
- Ajoutez-y ensuite le poulet mariné et laissez-le dorer environ 5 petites minutes à feu vif
- Baissez le feu et mettez les tomates coupées en dés
- Laissez mijoter 3 minutes
- La tomate ayant fait son jus, ajoutez-y 1 à 2 verres d’eau et laissez cuire une dizaine de minutes
- Egouttez les nouilles et versez le tout dans le wok

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !