Nouilles aux aubergines

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne pour ce plat complet : environ 645kcal avec 28g de protéines, 35g de lipides et 53g de glucides

Gratin pate aubergine

Nouilles aux aubergines

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne pour ce plat complet : environ 645kcal avec 28g de protéines, 35g de lipides et 53g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 400 g de pâtes
- 2 ou 3 aubergines
- 3 tomates
- 150 g de mozzarella
- 40 g de beurre
- 150 g de parmesan râpé
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre

400 g de pâtes 2 ou 3 aubergines 3 tomates 150 g de mozzarella 40 g de beurre 150 g de parmesan râpé 3 cuillères à soupe d\'huile d\'olive Sel, poivre

Préparation

- Retirez les pédoncules des aubergines, puis lavez-les, essuyez les et coupez-les en tranches épaisses de 1 cm
- Etalez-les sur un torchon, salez-les et laissez-les dégorger pendant 1 h
- Par la suite, faites-les cuire à la poêle huilée
- Pendant ce temps, faites cuire les nouilles à l'eau bouillante salée, puis égouttez-les
- Assaisonnez-les avec un morceau de beurre et 100 g de parmesan râpé
- Graissez avec un filet d'huile d'olive, un grand plat à gratin et mettez en couches successives des pâtes, des aubergines, des tomates (pelées, épépinées et concassées)
- Ajoutez, si vous en avez, un peu de marjolaine et du basilic ainsi que les morceaux de mozzarella puis le reste de parmesan râpé
- Mettez à four chaud 20 à 30 minutes

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