Nougat aux pistaches

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

Nougat aux pistaches

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autres

Ingrédients

- 100 g d'amandes émondées
- 50 g de pistaches émondées
- 75 g de sucre
- 50 g de miel liquide
- 2 cuillères à soupe de glucose liquide
- 2 blancs d'oeufs
- Papier de riz

100 g d\'amandes émondées 50 g de pistaches émondées 75 g de sucre 50 g de miel liquide 2 cuillères à soupe de glucose liquide 2 blancs d\'oeufs Papier de riz

Préparation

- Mettez les amandes et les pistaches dans une poêle à revêtement anti-adhésif et laissez-les dorer à feu doux en les remuant de temps en temps
- Retirez-les ensuite de la poêle et laissez-les refroidir dans une assiette
- Mettez 1,2 dl d'eau, le sucre et le glucose dans une casserole, et laissez fondre à feu doux
- Portez à ébullition
- Dès que le sirop atteint 138°C, versez le miel et portez à 138°C
- Retirez la casserole du feu et plongez-la dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson du sirop
- Dans un récipient supportant la chaleur, battez les blancs d'oeufs en neige ferme et, sans cesser de battre, versez le sirop en un mince filet
- Posez le récipient dans un bain-marie chaud, mais non bouillant, et laissez épaissir la préparation jusqu'à ce qu'elle tienne bien dans les branches du fouet
- Retirez le récipient du bain-marie
- Ajoutez les amandes et les pistaches
- Mélangez délicatement
- Posez une feuille de papier de riz au fond d'un moule carré de 18 cm de côté
- Versez le nougat, étalez-le à l'aide d'une spatule et posez une seconde feuille de papier de riz sur le nougat
- Posez une planche et des poids par-dessus, de façon que la planche appuie sur le nougat, et laissez reposer
- Au bout de 24 h, ôtez la planche et les poids et retournez le nougat sur le plan de travail
- Découpez-le en barres ou en carrés

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