Noix de Saint-Jacques aux poireaux

Le conseil de Recettes Diététiques

Valeur énergétique de la recette par personne : 231kcal

St jacques   poireaux    chalotes 2

Noix de Saint-Jacques aux poireaux

Le conseil de Recettes Diététiques

Valeur énergétique de la recette par personne : 231kcal

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 4 grosses noix de Saint Jacques
- 1 gros poireau
- 20cl de vin blanc
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche à 5%
- 20g de beurre allégé de cuisson
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 3 échalotes
- Du persil
- De la ciboulette
- Sel, poivre

4 grosses noix de Saint Jacques 1 gros poireau 20cl de vin blanc 3 cuillères à soupe de crème fraîche à 5% 20g de beurre allégé de cuisson 1 cuillère à soupe de moutarde 3 échalotes Du persil De la ciboulette Sel, poivre

Préparation

- Lavez et épluchez le blanc de poireau en lanières
- Hachez les échalotes
- Faites fondre la moitié du beurre allégé et saisissez les échalotes et le blanc de poireau
- Dans une grande casserole ou cocotte, diluez la moutarde et le vin blanc (ainsi que 10cl de fumet de poisson si vous souhaitez plus de goût)
- Ajoutez le blanc de poireau et les échalotes et laisser mijoter 20 minutes
- Mettez dans deux ramequins légèrement beurrés les noix de Saint-Jacques et faites chauffer au four th. 6 pendant 10 minutes
- Mélangez la crème au contenu de la cocotte et nappez les noix
- Remettez au four encore 10 minutes
- Une fois réchauffée, décorez la préparation de persil et ciboulette

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