Nems de carottes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 110kcal avec 5g de protéines, 6g de lipides et 9g de glucides

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Nems de carottes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 110kcal avec 5g de protéines, 6g de lipides et 9g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 2 grosses carottes
- 1 pomme acidulée
- 16 grosses crevettes
- 1 jus de citron
- 100 g de feuilles d'épinard
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- Sel et poivre

2 grosses carottes 1 pomme acidulée 16 grosses crevettes 1 jus de citron 100 g de feuilles d\'épinard 2 cuillères à café d\'huile d\'olive Sel et poivre

Préparation

- Épluchez les carottes et faites des lanières avec le couteau économe
- Disposez-les dans une petite cocotte en verre en les aspergeant d'eau et en assaisonnant de sel et poivre
- Faites cuire 2 minutes au micro onde
- Lavez et coupez la pomme en bâtonnets très fins à citronnez aussitôt
- Décortiquez les crevettes et roulez-les dans l'huile d'olive
- Étalez 8 lamelles de carotte sur votre plan de travail
- Déposez-y des bâtonnets de pomme, des feuilles d'épinard, ainsi que 2 crevettes
- Roulez le tout en maintenant avec un pique en bois ou un brin de ciboulette
- A déguster bien frais avec une petite vinaigrette de soja ou de balsamique

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