Nems aux petits légumes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par nem : environ 75kcal avec 3g de protéines, 2g de lipides et 11g de glucides

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Nems aux petits légumes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par nem : environ 75kcal avec 3g de protéines, 2g de lipides et 11g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 16
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 16 feuilles de riz
- 300g de chou vert
- 2 carottes
- 125g de pousses de soja
- 100g de vermicelles de riz
- 3 ½ufs
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm
- Huile d'arachide
- Sel, poivre

16 feuilles de riz 300g de chou vert 2 carottes 125g de pousses de soja 100g de vermicelles de riz 3 ½ufs 1 oignon 1 gousse d\'ail 1/2 bouquet de ciboulette 2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm Huile d\'arachide Sel, poivre

Préparation

- Epluchez les carottes et râpez-les
- Emincez finement le chou
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée
- Plongez-y le chou et les carottes et égouttez-les aussitôt
- Faites tremper les vermicelles 3 minutes dans de l'eau très chaude
- Egouttez-les puis coupez-les
- Ciselez la ciboulette
- Dans un saladier, battez les oeufs avec l'ail haché, du sel et du poivre
- Faites cuire ce mélange en deux omelettes fines, dans une poêle huilée
- Emincez-les
- Hachez l'oignon et faites-le fondre dans 1 cuillère à soupe d'huile
- Ajoutez les pousses de soja et faites sauter le tout pendant 3 minutes
- Mettez ce mélange dans un saladier puis ajoutez le chou et les carottes, les vermicelles, les émincés d'omelette et la sauce
- Trempez les feuilles de riz une à une dans de l'eau froide
- Posez un boudin de farce près d'un bors et roulez en rentrant les bords au fur et à mesure
- Faites les cuire au four pendant environ 5 minutes
- Servez chaud avec une sauce pour les nems

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