Nems au porc sauce soja

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 120kcal dont 10g de protéines, 5g de lipides et 5g de glucides

Nems au porc

Nems au porc sauce soja

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 120kcal dont 10g de protéines, 5g de lipides et 5g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 3
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 3 galettes de riz
- 150g de porc haché (dégraissé) ou filets de poulet
- 1 bouquet de coriandre
- 1 cuillère à soupe de nuöc mam
- 1 salade verte
- Des champignons noirs séchés
- 1 carotte
- 1 oignon
- Sel, poivre

3 galettes de riz 150g de porc haché (dégraissé) ou filets de poulet 1 bouquet de coriandre 1 cuillère à soupe de nuöc mam 1 salade verte Des champignons noirs séchés 1 carotte 1 oignon Sel, poivre

Préparation

- Faites tremper les champignons noirs dans de l’eau chaude pendant 15 minutes
- Dans un saladier, mélangez le porc haché avec le nuoc mam et la coriandre
- Poivrez
- Lavez et coupez la carotte, l’oignon et les champignons déshydratés en petits morceaux
- Ajoutez-les à la préparation
- Confectionnez des boulettes avec la farce, en prenant soin de les roulez légèrement afin de leur donner la forme des nems
- Faites-les revenir dans une poêle anti-adhésive pendant 15 minutes
- Enfin, faites tremper les galettes de riz 1 minute dans un peu d’eau tiède et disposez-les sur un torchon sec
- Disposez sur chacune d'elles, 1 feuille de salade verte ainsi qu’1 boulette cuite placée au centre
- Roulez-les en rabatant les bords

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