Nems au chocolat et au coulis de framboise

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 355kcal, 5g de protéines, 17g de lipides, 45g de glucides

Nems au chocolat et au coulis de framboise

Nems au chocolat et au coulis de framboise

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 355kcal, 5g de protéines, 17g de lipides, 45g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 150g de chocolat noir (70% cacao)
- 8 cl de crème liquide
- 6 feuilles de brick
- 150g de framboises
- le jus d'1 citron
- 2 cuillères à soupe de sucre glace

150g de chocolat noir (70% cacao) 8 cl de crème liquide 6 feuilles de brick 150g de framboises le jus d\'1 citron 2 cuillères à soupe de sucre glace

Préparation

- Faites bouillir la crème dans une casserole.
- Hors du feu, ajoutez le chocolat en morceaux, puis mélangez pour lisser la préparation.
- Fouettez pendant 8 à 10 min au batteur électrique.
- Laissez légèrement durcir la préparation au réfrigérateur.
- Mixez les framboises avec le jus de citron, le sucre et 5cl d'eau pour obtenir un coulis.
- Filtrez le coulis, gardez-le au frais.
- Coupez les feuilles de brick en deux.
- A l'aide d'une poche à douille, déposez un boudin de chocolat à chaque extrémité des feuilles de brick.
- Pliez-les délicatement en forme de nems.
- Faites les tenir avec un pic en bois si nécessaire.
- Passez-les au four une dizaine de minutes.
- Servez aussitôt avec le coulis de framboises.

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