NAVARIN DE VEAU PRINTANIER

Navarin

NAVARIN DE VEAU PRINTANIER

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

1 kg de poitrine de veau
500 g d'oignons nouveaux
600 g de carottes nouvelles
600 g de navets nouveaux
600 g de petits pois frais non épluchés
1 tête d'ail frais
1 fleur de thym
sel, poivre
sucre
200 g de beurre
1/2 litre d'eau.

1 kg de poitrine de veau 500 g d'oignons nouveaux 600 g de carottes nouvelles 600 g de navets nouveaux 600 g de petits pois frais non épluchés 1 tête d'ail frais 1 fleur de thym sel, poivre sucre 200 g de beurre 1/2 litre d'eau.

Préparation

Faites fondre 100 g de beurre dans un sautoir. Lorsqu'il est couleur noisette, jetez le kg de poitrine de veau coupé en portions, la tête d'ail frais non épluchée et la fleur de thym. Salez et laissez colorer à feu vif 3 à 4 minutes. Mettez le sautoir dans un four chaud une vingtaine de minutes. Dans une grande casserole (capacité 4 litres environ), mettez les 100 g de beurre restant, 1/2 litre d'eau, une cuillerée à café de sucre. Salez et poivrez. A la première ébullition, jetez les carottes, les oignons et les petits pois frais écossés. Au bout de 5 minutes, ajoutez les navets nouveaux. Laissez cuire 20 minutes à feu moyen sans couvrir les légumes. L'eau doit s'évaporer en grande partie. Au bout des 20 minutes, retirez le veau du four et mélangez le tout avec le légumes dans une seule casserole. Réchauffez le tout à four chaud 2 à 3 minutes avant de servir.

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