NASI GORENG

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

NASI GORENG

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

1 beau poulet de 1 kg 800, 4 c à soupe d'huile. 200 g de crevettes décortiquées, 2 gros oignons, 1 boîte de poivrons rouges au naturel, 1 boîte de 1/2 de tomates pelées, 300 g de riz long grain, bouillon (eau et cube), sel, poivre, sauce soja, sambal, 2 gros oignons, 2 c à soupe d'huile, 1 flacon de sauce curry, 100 g de noix de coco rapée, 100 g de cacahuètes.

1 beau poulet de 1 kg 800, 4 c à soupe d'huile. 200 g de crevettes décortiquées, 2 gros oignons, 1 boîte de poivrons rouges au naturel, 1 boîte de 1/2 de tomates pelées, 300 g de riz long grain, bouillon (eau et cube), sel, poivre, sauce soja, sambal, 2 gros oignons, 2 c à soupe d'huile, 1 flacon de sauce curry, 100 g de noix de coco rapée, 100 g de cacahuètes.

Préparation

Coupez le poulet en morceaux. Otez-en la peau et les os, coupez la chair en dés. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Mettez-y les dés de poulet à dorer avec les crevettes. Laissez-les cuire pendant 10 mn. Retirez-les. Mettez à leur place hies oignons hachés. Dès qu'ils sont blonds, ajoutez les poivrons égouttés et coupés en lanières, et les tomates. Versez le riz, puis les morceaux de poulet et les crevettes. Salez, poivrez, ajoutez un peu de sauce soja (1 ou 2 c à soupe selon le goût), 1 pointe de couteau de sambal, et mouillez de bouillon (deux fois et demie le volume du riz). Laissez cuire à feu doux pendant 20 m. Coupez les oignons en anneaux et faites-les frire. Pour servir, disposez sur le riz les rondelles d'oignons frites. Accompagnez de petits raviers contenant la sauce curry, la noix de coco râpée et les cacahuètes grillées au four. Pour un nasi-goreng de luxe, remplacez ou complétez les crevettes par des langoustines ou même du homard, cuits au préalable dans un court-bouillon aromatisé.

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