Muffins soja figues

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 170kcal, 5g de protéines, 5g de lipides, 27g de glucides

Muffins citron figue1

Muffins soja figues

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 170kcal, 5g de protéines, 5g de lipides, 27g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 140 g de farine
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 50 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 1 yaourt au soja nature
- 20 g de beurre
- 250 g de figues fraîches
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- 1 pincée de sel

140 g de farine 1 cuillère à soupe de levure chimique 50 g de sucre roux 1 oeuf 1 yaourt au soja nature 20 g de beurre 250 g de figues fraîches 1 cuillère à soupe de vanille liquide 1 pincée de sel

Préparation

- Tamisez la farine, la levure et le sucre dans un saladier.
- Dans un autre récipient, battez l'oeuf et le yaourt à l'aide d'un fouet. Ajoutez le beurre fondu, la vanille liquide et la pincée de sel.
- Coupez les figues en petits quartiers.
- Mélangez la préparation liquide et la préparation solide, sans trop mélanger.
- Incorporez les figues et répartissez la pâte dans les moules à muffins légèrement beurrés.
- Enfournez environ 25 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !