Muffins moelleux au soja et aux myrtilles

Le conseil de Recettes Diététiques

Recette idéale pour les enfants intolérants au lactose...

Apports énergétiques par portion, environ 310kcal, 7g de protéines, 9g de lipides, 50g de glucides

Muffins aux myrtilles l 1

Muffins moelleux au soja et aux myrtilles

Le conseil de Recettes Diététiques

Recette idéale pour les enfants intolérants au lactose...

Apports énergétiques par portion, environ 310kcal, 7g de protéines, 9g de lipides, 50g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 235g de farine semi-complète
- 100g de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 yaourt soja nature
- 1 petite cuillère à soupe de lait de soja
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1 oeuf
- 50g de margarine fondue
- 100g de myrtilles

235g de farine semi-complète 100g de sucre roux 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel 1 yaourt soja nature 1 petite cuillère à soupe de lait de soja 1 cuillère à café de vanille liquide 1 oeuf 50g de margarine fondue 100g de myrtilles

Préparation

- Mélangez ensemble les ingrédients secs.
- Formez un puits.
- Dans un autre récipient, mélangez ensemble le yaourt, le lait de soja, la vanille, l’½uf, la margarine
- Incorporer cette préparation dans le puits.
- Versez la pâte dans des moules à muffins.
- Répartissez les myrtilles fraîches en les enfonçant délicatement dans les alvéoles.
- Faites cuire au four pendant 20 minutes environ.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !