Muffins de brocolis au chèvre

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Muffins de brocolis au chèvre

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 250 g de brocolis
- 100 g de fromage de chèvre
- 12 tomates cerise
- 30 g de beurre allégé
- 30 g de farine
- 15 cl de lait demi-écrémé
- 3 oeufs
- 6 brins de ciboulette
- sel, poivre

250 g de brocolis 100 g de fromage de chèvre 12 tomates cerise 30 g de beurre allégé 30 g de farine 15 cl de lait demi-écrémé 3 oeufs 6 brins de ciboulette sel, poivre

Préparation

- Portez une grande casserole d'eau à ébullition et plongez-y le brocolis séparé en petits bouquets. Baissez le feu et faites-les cuire 10 min. Égouttez-les et réservez.
- Dans un bol émiettez le chèvre.
- Faites fondre le beurre dans une casserole. Versez la farine d'un seul coup et mélangez vivement avec une spatule en bois. Faites cuire 2 min en remuant puis versez le lait en filet sans cesser de remuer.
- Faites cuire 7 min, en remuant sans arrêt au fouet, jusqu'à ce que la préparation épaississe. Poivrez.
* Ajoutez le fromage. Mélangez bien et retirez du feu. Laissez refroidir.
- Préchauffez le four th.6-7 (200°C). Beurrez de petits moules à muffins.
- Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
- Incorporez les jaunes 1 à 1 dans la préparation refroidie en mélangeant bien.
- Montez les blancs en neige très ferme avec le sel puis incorporez-les délicatement à la préparation. Ajoutez les bouquets de brocolis et mélangez délicatement. Lavez les tomates cerise, coupez-les en deux et ajoutez-les au reste.
- Versez la pâte dans les moules beurrés et enfournez pour 30 min environ.
- Servez chaud, décoré d'un brin de ciboulette.

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