Muffins banane

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 105kcal, 5g de protéines, 8g de lipides, 31g de glucides

Banana muffin

Muffins banane

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 105kcal, 5g de protéines, 8g de lipides, 31g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 1,5 banane bien mure
- 100g de farine semi-complète Bio
- 40g de beurre
- 2 oeufs
- 80g de sucre roux en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1 pincée de cannelle en poudre
- le jus d'1/2 citron

1,5 banane bien mure 100g de farine semi-complète Bio 40g de beurre 2 oeufs 80g de sucre roux en poudre 1/2 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de vanille liquide 1 pincée de cannelle en poudre le jus d'1/2 citron

Préparation

- Préchauffez le four à 200°C
- Faites fondre le beurre au micro-ondes
- Dans un saladier, écrasez la banane et demie à l'aide d'une fourchette
- Ajoutez le beurre fondu, la vanille, les œufs et le jus de citron
- Mélangez bien
- Dans un petit saladier, versez la farine, le sucre, la cannelle, la levure
- Incorporez délicatement le tout à la première préparation et mélangez
- Remplissez les moules à muffins de pâte aux trois quarts
- Enfournez et laissez cuire 8 minutes à 200°C
- Baissez le four à 180°C et laissez cuire encore 10 minutes

Vos commentaires

Ti bou /
Le 17/08/2013
la recette est pour combien de muffins?
chapo /
Le 28/08/2013
Vraiment top pour le dessert !