Muffins aux myrtilles

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétiques par muffin : environ 260 kcal dont 5g de protéines, 19g de lipides et 17g de glucides

Muffin aux myrtilles

Muffins aux myrtilles

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétiques par muffin : environ 260 kcal dont 5g de protéines, 19g de lipides et 17g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 150g d'amandes en poudre
- 150g de cassonade
- 50g de farine à gâteau (avec levure incorporée)
- 4 blancs d'oeuf
- 175g de beurre fondu
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 150g de myrtilles ou 1 cocktail de fruit rouge

150g d'amandes en poudre 150g de cassonade 50g de farine à gâteau (avec levure incorporée) 4 blancs d'oeuf 175g de beurre fondu 1 cuillère à café d'extrait de vanille 150g de myrtilles ou 1 cocktail de fruit rouge

Préparation

- Mélangez la poudre d'amandes, la cassonade, la farine et le beurre
- Ajoutez les blancs d'oeufs montés en neige, l'extrait de vanille et mélangez pour obtenir une pâte bien lisse
- Remplissez à moitié les alvéoles de cette préparation puis ajoutez les myrtilles
- Finissez de remplir les empreintes puis rajoutez des fruits rouges au dessous pour la décoration
- Préchauffez le four à 220°C
- Enfournez les muffins 15 minutes puis laissez-les reposer 5 minutes dans le four éteint

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !