Muffins au chocolat

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par muffin : environ 130kcal avec 4g de protéines, 3g de lipides et 22g de glucides

Muffin chocolat

Muffins au chocolat

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par muffin : environ 130kcal avec 4g de protéines, 3g de lipides et 22g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 125g de farine
- 50g de sucre roux
- 1 cuillère à café de levure
- 1cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 1 yaourt nature (0-20%)
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 50g de chocolat noir

125g de farine 50g de sucre roux 1 cuillère à café de levure 1cuillère à café de bicarbonate de soude 1 pincée de sel 1 oeuf 1 yaourt nature (0-20%) 1 cuillère à café de vanille liquide 50g de chocolat noir

Préparation

- Préchauffez le four à 200°C
- Dans un bol mélangez la farine, le sucre, la levure et le bicarbonate de soude et sel
- Dans un autre récipient mélangez l'oeuf, le yaourt, et la vanille
- Incorporez les ingrédients liquides avec les ingrédients secs, mais sans trop mélanger : ce n'est pas grave s'il y a des grumeaux (au contraire)
- Ajoutez le chocolat coupé en petit morceau au mélange
- Mettre la préparation dans des petits moules à muffins (ne pas les remplir complètement)
- Enfournez pour environ 18-20 minutes
- Démoulez tout de suite

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !