Mousseux au chocolat

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 190Kcal par portion avec 5 g de Protéines, 15 g de Lipides et 9 g de Glucides.

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

Mousseux au chocolat

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 190Kcal par portion avec 5 g de Protéines, 15 g de Lipides et 9 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 10
Difficulté : Moyen
Plat : Enfants

Ingrédients

- 6 oeufs
- 50 g de sucre
- 100 g de chocolat à cuire
- 30 g d'amandes en poudre
- 80 g de beurre
- 30 g de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillerée à café de levure
- 1 pincée de sel

6 oeufs 50 g de sucre 100 g de chocolat à cuire 30 g d\'amandes en poudre 80 g de beurre 30 g de maïzena 1 sachet de sucre vanillé 1/2 cuillerée à café de levure 1 pincée de sel

Préparation

- Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
- Fouettez les jaunes d'oeufs dans une terrine avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Cassez le chocolat à cuire dans une casserole, mouillez-le avec trois cuillerées à soupe d'eau froide.
- Portez sur feu doux pour le faire fondre.
- Versez-le sur les jaunes en remuant vivement.
- Ajoutez la poudre d'amandes, mélangez.
- Tamisez la levure et la Maïzena sur l'appareil, remuez.
- Ajoutez petit à petit le beurre ramolli.
- Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel, incorporez-les au mélange en soulevant la masse avec une spatule.
- Beurrez un moule à manqué et remplissez-le au trois-quarts avec la préparation.
- Mettez à cuire à four modéré 200°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.
- Laissez tiédir dans le moule.
- Démoulez sur une grille.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !