Mousses glacées et soufflées aux mandarines

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 210kcal avec 5g de protéines, 15g de lipides et 14g de glucides

Mousse a la clementine

Mousses glacées et soufflées aux mandarines

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 210kcal avec 5g de protéines, 15g de lipides et 14g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 4 mandarines

- 40g de sucre

- 3 blancs d'oeufs

- 30cl de crème liquide entière

- Vermicelles colorés

<p>4 mandarines<br /> 40g de sucre<br /> 3 blancs d\'oeufs<br /> 30cl de cr&egrave;me liquide enti&egrave;re<br /> Vermicelles color&eacute;s</p>

Préparation

- Rehaussez 6 ramequins avec des bandes de papier cartonné

- Récupérez le jus des mandarines et portez-le à ébullition avec le sucre

- Pendant ce temps, montez les blancs en neige et la crème en Chantilly

- Incorporez le jus de mandarines refroidi aux blancs puis fouettez le tout

- Ajoutez ensuite la crème Chantilly
- Répartissez le mélange dans les ramequins puis laissez au congélateur pendant 6h minimum

- Avant de servir, retirez le carton et décorez de quelques vermicelles colorés

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