Mousseline d'asperges au saumon fumé

Le conseil de Recettes Diététiques

Valeur énergétique de la recette : 222 kcal.
Cette recette convient à la Phase 1 du régime hyperprotéiné.

Les recettes de la phase 1 conviennent aussi pour les phases 2 et 3 du régime (pour la phase 3, vous pouvez ajouter des féculents)

Mousseline asperge saumon

Mousseline d'asperges au saumon fumé

Le conseil de Recettes Diététiques

Valeur énergétique de la recette : 222 kcal.
Cette recette convient à la Phase 1 du régime hyperprotéiné.

Les recettes de la phase 1 conviennent aussi pour les phases 2 et 3 du régime (pour la phase 3, vous pouvez ajouter des féculents)

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Hyperpro

Ingrédients

- 600 g d'asperges vertes en conserve (de bonne qualité, c'est à dire très tendres et sans fils !)
- 4 à 5 tranches de saumon fumé
- 75 g de crème fraîche épaisse allégée(= 1 grosse cuillère à soupe)
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
- sel, poivre

600 g d\'asperges vertes en conserve (de bonne qualité, c\'est à dire très tendres et sans fils !) 4 à 5 tranches de saumon fumé 75 g de crème fraîche épaisse allégée(= 1 grosse cuillère à soupe) 3 oeufs 1 cuillère à soupe de persil haché 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée sel, poivre

Préparation

- Mélangez dans le bol d'un mixeur les asperges avec la crème, les oeufs, les herbes et l’assaisonnement. Mixez
- Huilez légèrement 6 ramequins
- Tapissez le fond de chaque ramequin d'un morceau de saumon fumé
- Coupez le reste de saumon fumé en très fines lamelles et mélangez-le délicatement avec une cuillère en bois à la mousse d'asperges (on ne mixe plus
- Répartissez délicatement la mousse d'asperges dans chaque ramequin tapissé de saumon fumé (il faut compter environ 4 grosses cuillères à soupe de mousse par ramequin)
- Faites cuire les ramequins au micro-ondes, pendant 6-8 minutes environ à puissance maximale
- Vérifiez la cuisson des ramequins, en tapotant un peu le dessus de la mousse avec le doigt : elle doit être ferme
- Démoulez et servez tiède ou froid sur un lit de salade verte et tomates cerises

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !