Mousseline aux trois légumes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 240kcal dont 6g de protéines, 17g de lipides et 16g de glucides

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Mousseline aux trois légumes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 240kcal dont 6g de protéines, 17g de lipides et 16g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 120g de choux romanesco
- 70g de carottes
- 70g de betteraves rouges
- 3 ½ufs
- 150g de farine
- 100 ml d'huile d’olive
- 1 sachet de levure chimique
- 50g d’emmental râpé
- Sel, poivre

120g de choux romanesco 70g de carottes 70g de betteraves rouges 3 ½ufs 150g de farine 100 ml d\'huile d’olive 1 sachet de levure chimique 50g d’emmental râpé Sel, poivre

Préparation

- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
- Faites cuire le chou romanesco dans de l’eau bouillante salée durant 10 minutes, puis mixez-en la moitié, et réservez l’autre moitié.
- Faites cuire également les carottes pendant environ 10 minutes et mixez-les, et faites de même pour les betteraves
- Réserver les légumes séparément.
- Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique, puis ajoutez les oeufs et l'huile
- Saler et poivrez
- Mélangez 1/3 de cette préparation avec la purée de betteraves, le 2ème tiers avec la purée de carottes et le dernier tiers avec la purée de chou romanesco
- Beurrez et farinez le moule à cake.
- Disposez au fond du moule la préparation à base de betterave, recouvrez avec une couche de la préparation à base de brocolis puis recouvrez à nouveau avec une couche de la préparation à base de carotte en y intégrant les morceaux de choux romanesco restés entiers
- Parsemez d’emmental râpé avant d’enfourner
- Laissez cuire 50 minutes à 180°C

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